中控参加海上无人智能油气田开发技术研讨会
发布时间:2018-10-31 05:30:39

2018年18日至19日由中海油研究总院有限责任公司、中海石油(中国)有限公司深圳分公司、博道长和石油有限公司联合举办,在深圳中海油大厦举办了海上无人智能油气田开发技术研讨会。浙江中控技术股份有限公司应中海油邀请,组织了鲁勋、徐俭、吴正东、石莹、王长征、金佳、张宏伟等7人的团队参加。



中国海洋石油有限公司于2012年提出了促进公司信息化工作加快发展,推动海上“智能油田”建设的目标。今年中海油董事长致全体员工信中再次指出:“奇点临近、未来已来”,为此海油以加速的主动姿态迎接挑战,计划用数字化、信息化、智能化等手段改造旧有平台,新建井口平台,并拟在番禺油田区块中首次新建海上无人值守智能油田井口平台。本次会议中海油以“海纳百川”的姿态,邀请了中石化、设计和承建单位、大学、厂商等共27个单位、各专业专家120余人与会,大会共宣讲专题18个。



其中我公司的鲁勋博士在会上作了《无人值守模式下井口平台的信息综合集成和智能处理》的专题报告,向与会人员、专家、中海油业主分享了中控关于无人值守平台、智能油田的的设计理念与智能应用,用高度贴切应用场景的方案引起各方关注。



此次会议及中控的宣讲扩大了浙江中控在海上油气田开发领域的影响力,表达了中控助力中海油开发海上数字化油田的能力,以及中控深度配合中海油推进智能海上油田领域国产化进程的决心。