啥?工业互联网平台“1+N”?让中控告诉你答案吧!
发布时间:2018-06-20 05:00:17

6月14日,浙江省发布工业互联网战略,将在全国率先推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟,打造具备国际竞争力的产业联盟体系。作为主建设方之一,中控与阿里云、之江实验室在会上共同签署了supET工业互联网平台三方协议,这标志着中控将与阿里、之江实验室共同培育一个跨行业、跨领域、具有国际水准的国家级工业互联网平台——supET工业互联网平台。

“1+N”=工业互联网平台体系

“1”是指培育一个国家级工业互联网平台——supET工业互联网平台。由阿里云、中控、之江实验室联合建设的supET工业互联网平台将成为核心基础,将为浙江乃至整个长三角工业企业转型升级提供云计算、物联网和人工智能等先进技术。

“N”是指培育一批行业级、区域级等工业互联网平台,围绕石油化工、汽车制造、电子制造、船舶修造、纺织服装、工程机械、供应链物流等领域,培育一批具有引领作用的行业级工业互联网平台。

中控作为国内领先的工业自动化产品和智能制造解决方案提供商,有三万多套自动化控制系统应用于工业现场,积累了大量的工业运营数据,并且建设了一批以中石化九江千万吨级炼油、神华宁煤百万吨级烯烃、东北制药原料药为代表的自动化、数字化、智能化工厂。


通过supET工业互联网平台的建设,中控将与更多生态伙伴“协“作“同”力,培育开放价值生态,为广大传统制造业用户赋能,帮助我国制造业企业实现安全、提质、降本、增效、环保的目标,实现工业制造业与互联网的深度融合。