浙江中控技术股份有限公司
山东海科集团实时数据库生产统计分析系统项目顺利验收
发布时间:2018-05-25 11:51:42

5月18日,山东海科集团实时数据库生产统计分析系统项目验收会在海科集团会议室顺利召开。海科集团石化事业部总经理商宝光、海科化工总经理孙福林、瑞林化工副总经理许胜军以及各运行部部长、关键用户,浙江中控软件技术有限公司副总经理赵路军、项目经理吴志刚等30余人出席了本次会议。



会议由海科集团信息化部郭扬经理主持。中控软件项目经理吴志刚汇报项目的实施历程、项目内容和效果、以及系统投用后的维护建议。海科集团石化事业部总经理商宝光对项目组的辛苦付出表示感谢,通过该项目的实施,实现了海科集团主要厂区生产数据的自动采集、过程实时监控预警,事后报表统计分析,进一步提升了生产管控水平,并为海科集团智能工厂建设奠定基础。


中控软件副总经理赵路军代表中控软件对海科集团领导及项目组的支持表示感谢。同时叮嘱项目组要珍惜来之不易的建设成果,产品验收不是结束,要为用户建立长远的服务体系,并期待在接下来的深入合作中为海科集团创造更多价值。


企业概况



海科集团是国家认可保留的地方炼油企业,集团现拥有300万吨/年常减压装置,200万吨/年焦化加氢装置、140万吨/年加氢装置、80万吨/年催化装置,50万吨/年轻质油改质装置、2.5万吨/年硫磺装置、12万吨/年离子膜烧碱装置、4.5万吨/年碳酸二甲酯装置、3万吨/年异丙醇装置、10万吨/年气分装置、6千公斤/年肝素钠装置和2千公斤/年依诺等20多套生产装置,年综合加工能力达到770万吨,经营产品包括柴油、汽油、液化石油气、液体烧碱、固片碱、液氯、高纯盐酸、异丙醇、碳酸二甲酯、医药级丙二醇、工业级丙二醇、精品肝素钠、粗品肝素钠、注射级肝素钠、低分子肝素等涉及四大产业领域的三十多种产品,产品远销美国、德国、荷兰、意大利、阿根廷、印度等四十多个国家和地区。