浙江中控技术股份有限公司
石化

       2015年中控在石化行业市场份额中占比超过20%,位居国内厂商第一。中控已经成为中石化、中海油等国际500强企业的主力供应商,且在中石化DCS市场份额排名第一。自2007年中控DCS进入中石化武汉石化500万吨炼油主装置以来,中控不断打破国外系统垄断,长岭石化、北海石化、塔河石化、扬子石化、石家庄炼化、茂名石化、安庆石化、九江石化,中控中标并成功实施了中石化70%的千万吨级炼油项目。近年来的中天合创世界顶级的煤质烯烃项目、神华宁煤乙烯项目使得中控触碰到行业的“天花板”,都证明了中控的产品可靠性、工程服务能力和项目管理能力。


    • 典型用户
    • 石化行业部分典型业绩

      ● 1500万吨/年(一期500万吨)新建全厂炼油化工一体化项目(北海)
      ● 1000万吨/年级炼油联合装置(茂名、扬子、长岭、安庆、武汉等)
      ● 1000万吨常减压装置
      ● 280万吨/年催化裂化装置
      ● 370万吨/年柴油加氢装置
      ● 200万吨/年渣油加氢装置
      ● 240万吨/年加氢裂化装置
      ● 150万吨/年催化重整装置
      ● 40万吨/年C3C4联合脱氢
      ● 220万吨/年焦化装置
      ● 河北海伟50万吨/年丙烷脱氢项目
      ● 中国石化S Zorb装置(框架协议)
      ● 138万吨/年丙烷和混合碳四利用一体化项目